Macelleria Tibaldi Dino

La nostra storia

storia

La nostra storia

Dal 1926

La passione per la macelleria nasce nella famiglia Tibaldi nel 1926, grazie a Tibaldi Bernardo.

Nel 1950 Giovanni rileva con entusiasmo l’attività del papà e nel 1983 il figlio Dino, con grande conoscenza acquisita negli anni, inizia l’allevamento di vitelli piemontesi Fassone, innovando l’alimentazione di quei tempi con prodotti naturali, legati al territorio.

59303990_406224779930282_6319247981167869125_n
69027416_190079175343861_1016725930653805304_n
178140204_2910645749263413_187282432479923138_n

Nel 2011 consegue il titolo di miglior artigiano dell’anno.

Non si può sottrarre alla dedizione per il lavoro il figlio Marco che, continuando la tradizione, nel 2015 viene selezionato come rappresentate del Piemonte all’Expo di Milano.

img20180314_15511272_0
storia2

Il nostro allevamento si trova a Motta di Sanfré (CN) dal 1991, e conta oggi circa 100 capi.

L’alimentazione dei bovini prevede cereali macinati a pietra e fieno provenienti dalla nostra azienda agricola, per consentire loro una crescita naturale e un benessere notevole.

Senza nessuna forzatura alimentare, la nostra formula dell'alimentazione è stata realizzata in collaborazione con il Dott. Delfino di Bra, dopo ben 2 anni e mezzo di lavoro per definire quella più corretta.

Alleviamo femmine (18-20 mesi), castrati (20-22 mesi) e buoi.

alleva
vitelle

Rivolgiamo un’attenzione particolare alle vitelle: nel 2019 la vitella in foto è stata premiata alla tradizionale mostra zootecnica della Razza Piemontese di Bra che si tiene ogni anno il giorno di Pasquetta.